Penulis Topik: darimana penghasilan bukalapak.com ?  (Dibaca 1200 kali)

azka

  • New Member
  • *
  • Tulisan: 12
    • Lihat Profil
darimana penghasilan bukalapak.com ?
« pada: September 09, 2015, 05:43:21 PM »
ada yang tahu bagaimana cara web marketplace seperti bukalapak.com mendapatkan penghasilan?
saya lihat belakangan banyak web sejenis diantaranya tokopedia.com, blibli.com, mataharimall.com
semuanya beriklan di TV, sementara kita jualan di web tersebut gratis tidak dipungut biaya

ada yang dapat menjelaskan konsep bisnis web-web tersebut? darimana sumber uang untuk iklan dan sebagainya?

cesar92

  • New Member
  • *
  • Tulisan: 14
    • Lihat Profil
    • Jasa SEO Indonesia
Re:darimana penghasilan bukalapak.com ?
« Jawab #1 pada: Juni 25, 2018, 10:29:52 PM »
Hmmm,, gak tau juga deh gan,, ane juga penasaran sih,,  ;D

Coz memang kalau kita pakai tokopedia atau bukalapak masih gratis juga sampai sekarang. Berbeda dengan zalora yang menerapkan sistem komisi.

Dulu ane pernah tuh bikin website marketplace buat orang (ane kebetulan buka jasa pembuatan website), tapi 7 bulan kemudian orangnya balik lagi minta dibikinin toko online aja mau buat jualan. Mungkin karena dia juga bingung karena gak dapat profit dari website marketplacenya, wkwkwk... ;D


Daduweb - Jasa pembuatan toko online, web design, dan web development murah di Jakarta.

HartonoKev

  • New Member
  • *
  • Tulisan: 4
  • Hmph!
    • Lihat Profil
    • Inventory Managemet
Re:darimana penghasilan bukalapak.com ?
« Jawab #2 pada: Juli 12, 2018, 12:20:19 PM »
Setahu gue, CMIIW pemasukan mereka itu kebanyakan iklan dari luar. Jadinya mereka mengizinkan orang ke 3 untuk beriklan di halaman website mereka. Setahu saya sih gitu. Makanya banyak iklan di aplikasi mereka.
SELLFAZZ - Sedia Aplikasi Persediaan Barang untuk Kemudahan Pengelolaan Stok Usaha Anda.

portalcoding

  • New Member
  • *
  • Tulisan: 1
  • learn all coding to expert
    • Lihat Profil
    • Portal Coding [dot] com
Re:darimana penghasilan bukalapak.com ?
« Jawab #3 pada: November 03, 2018, 08:39:45 PM »
mungkin mereka dapat penghasilan melalui pengiklanan, dibagain transaksi pembelian, dan sejenisnya.

jangan lupa kunjungi blog saya di http://www.portalcoding.com