Penulis Topik: Masih nubi  (Dibaca 1657 kali)

Remon85

  • New Member
  • *
  • Tulisan: 1
    • Lihat Profil
Masih nubi
« pada: Juli 13, 2015, 12:39:32 AM »
Saya sedang mempelajari html, tapi saya kesulitan bngt dngan cara mempelajarinya....yang ingin saya tanyakan adlah bagaimana cara mempelajari html, apakah mesti ada contoh script lalu diedit atau membuat script dari awal?????

Deyidi Mokoginta

  • Administrator
  • Pemula
  • *****
  • Tulisan: 54
    • Lihat Profil
Re:Masih nubi
« Jawab #1 pada: Juli 13, 2015, 12:55:04 AM »
Saya sedang mempelajari html, tapi saya kesulitan bngt dngan cara mempelajarinya....yang ingin saya tanyakan adlah bagaimana cara mempelajari html, apakah mesti ada contoh script lalu diedit atau membuat script dari awal?????

untuk langkah awal, pelajari tag-tag HTML, hafal semua tag dan fungsinya
misalnya :
<b> = untuk menebalkan tulisan
<br> = memisahlan baris
<marquee> = membuat tulisan berjalan dari kanan ke kiri
<table> = membuat tabel
<td> = membuat tabel

dan masih banyak lagi tag-tag dasar HTML yang perlu diketahui
kalau tag-tag ini sudah di ketahui apa fungsinya, ketika kita bertemu dengan script HTML kita bisa mengedit, menambah script tersebut sesuai dengan kebutuhan web yang kita inginkan

muslikhuladib

  • New Member
  • *
  • Tulisan: 1
    • Lihat Profil
Re:Masih nubi
« Jawab #2 pada: Pebruari 05, 2018, 06:54:16 AM »
Saya juga tanya gan....apakah gak apa apa bila kita gak gunakan tag head...karna tag ini digunakan/tidak nggk ada perubahan kyaknya

Dannydope

  • New Member
  • *
  • Tulisan: 1
    • Lihat Profil
Re:Masih nubi
« Jawab #3 pada: Maret 14, 2018, 02:41:23 PM »
kalo head Itu sih utk bagian Kepala, Perubahan nya sih pasti ada, lebih tepatnya dibagian atas.... untuk tempat membuat judul gan... Bukan Tittle Web!. Sekian aja , sekarang ane yg gantian nnya... yang saya bingung dari html gimana cara gabungin html dengan css yah ??
dan satu lagi,, jika ingin menggunakan gaya atau kode perintah " Style " haruss DI tutup juga atau bagaimana?? Kemaren dah nyoba, begini contoh nya : <style> </style> Background : #ffffff ;  Font-style : Times New Roman ;
Dah gitu contoh nya tapi pas saya coba buka ke google ehh gada apa... tulisan sama warna backgroundnya juga salah... kira2 bagi agan2 yg tau kesalahannya apa tolong kasih tau dong :)  ;)

parmantua4

  • New Member
  • *
  • Tulisan: 5
    • Lihat Profil
    • perusahaan ERP
Re:Masih nubi
« Jawab #4 pada: Maret 20, 2018, 04:12:18 PM »
Banyak sekali basic HTML yang bisa digunakan untuk bahan belajar, biasanya di forum-forum kaya gini pasti sepuh-sepuhnya sudah hafal dengan basic HTML. Bisa coba belajar dari sini : https://www.codecademy.com/learn/learn-html

Kalau sudah ngerti HTML, bisa lanjut belajar bahasa pemrogaman yang lain. Di masa depan, bahasa pemrogaman pasti akan terpakai dan aplikasinya banyak banget kok.
Menggunakan Software ERP Indonesia Dapat Mempermudah Operasional Bisnis dan Industri Anda Dengan Fitur Inovatif dan Mudah Digunakan.

Deyidi Mokoginta

  • Administrator
  • Pemula
  • *****
  • Tulisan: 54
    • Lihat Profil
Re:Masih nubi
« Jawab #5 pada: Juli 08, 2018, 03:39:37 PM »
Saya sedang mempelajari html, tapi saya kesulitan bngt dngan cara mempelajarinya....yang ingin saya tanyakan adlah bagaimana cara mempelajari html, apakah mesti ada contoh script lalu diedit atau membuat script dari awal?????

Intinya sih harus sabar dan tekun gan dalam belajar html.
Ini padahal masih basic lho, gimana nanti kalau belajar ke tingkat bahasa pemrosesan seperti PHP..? Bakalan lebih puyeng lagi tuh..

Tutorial di internet tentang belajar html juga banyak kok, dan juga sudah tersusun rapi step bt step. Pokoknya langsung praktekkin aja, nanti lama-lama pasti paham.

Ane dulu juga otodidak belajar pemrograman web, mulai dari html, CSS, PHP, dll. Tutorial cuma cari-cari di internet saja.
Alhasil sekarang malah buka jasa pembuatan website toko online. ;)

Memang gak ada yang instant sih, tapi kalau ulet dan pantang menyerah pasti BISA.

betul gan..harus sabar dan tekun

cesar92

  • New Member
  • *
  • Tulisan: 14
    • Lihat Profil
    • Jasa SEO Indonesia
Re:Masih nubi
« Jawab #6 pada: Juli 24, 2018, 05:06:15 PM »
Saya sedang mempelajari html, tapi saya kesulitan bngt dngan cara mempelajarinya....yang ingin saya tanyakan adlah bagaimana cara mempelajari html, apakah mesti ada contoh script lalu diedit atau membuat script dari awal?????

Intinya sih harus sabar dan tekun gan dalam belajar html.
Ini padahal masih basic lho, gimana nanti kalau belajar ke tingkat bahasa pemrosesan seperti PHP..? Bakalan lebih puyeng lagi tuh..

Tutorial di internet tentang belajar html juga banyak kok, dan juga sudah tersusun rapi step bt step. Pokoknya langsung praktekkin aja, nanti lama-lama pasti paham.

Ane dulu juga otodidak belajar pemrograman web, mulai dari html, CSS, PHP, dll. Tutorial cuma cari-cari di internet saja.
Alhasil sekarang malah buka jasa pembuatan website toko online. ;)

Memang gak ada yang instant sih, tapi kalau ulet dan pantang menyerah pasti BISA.
Daduweb - Jasa pembuatan toko online, web design, dan web development murah di Jakarta.