Tulisan Terbaru

Halaman: [1] 2 3 ... 10
1
PHP / Re:Menambahkan gambar "Sold out" di OpenCart ketika Stok Habis "0"
« Tulisan terakhir oleh cesar92 pada Hari Ini jam 12:11:00 PM »
menurut gw, imagenya diedit aja biar cepet mah.

wkwkwk,,, ini mah bukan cepet, tapi kerja dua kali.
kalau setiap ada barang yang sold-out, kita harus edit gambar ya berarti gak efektif lah.
Apalagi ini kan website toko online, kalau mau edit gambar ya prosesnya berarti gambarnya diedit dulu, setelah itu di upload ulang, ini gak efektif.

Kalau mau tau caranya, japri ane aja gan, ane kebetulan paham hal-hal beginian. Coz ane sendiri juga udah beberapa tahun belakangan ini kerja di bidang jasa pembuatan website toko online khususnya di Jakarta.
2
Content Management System / Re:OSClass vs OpenClassifieds untuk membuat web iklan baris
« Tulisan terakhir oleh cesar92 pada Hari Ini jam 12:04:23 PM »
Agak kurang paham mengenai OSClass dan OpenClassifields, ane pahamnya cuma CMS yang biasa diapakai buat bikin website toko online seperti prestashop, wordpress+woo commerce, dll.
Maklum, ane kebetulan berkecimpung di bidang jasa pembuatan website di Jakarta.

Bahkan OSClass dan OpenClass juga baru denger sekarang ini loh,,,  ;D
3
Web Hosting / Cara Pindah VPS lama ke VPS baru
« Tulisan terakhir oleh saputra pada Mei 03, 2018, 09:29:48 AM »
Saya menyewa VPS dari salah satu penyedia, namun belakangan saya perhatikan VPS yang saya sewa mulai lambat, dan sering hank, untuk itu saya berniat menyewa VPS baru dan akan memindahkan semua file hosting saya ke VPS yang baru.
namun saya masih bingung bagaimana cara transfer atau migrasi semua file akun dari VPS lama ke VPS baru.
karena rencana saya kalau sudah tercopy semua VPS lama tidak akan diperpanjang lagi
4
Web Hosting / Re:Kelebihan dan kekurangan Hosting Linux dan Windows
« Tulisan terakhir oleh saputra pada Mei 03, 2018, 09:24:19 AM »
Setahu saya kalau makai Linux lebih aman daripada windows yang masih ada celah untuk bisa ditembus. Dan juga kalau make linux loadnya lebih ringan jadi makanya banyak yang milih linux.

terima kasih pencerahannya
5
Iklan Software / Re:SGEEDE RMS (RESTAURANT MANAGEMENT SYSTEM)
« Tulisan terakhir oleh parmantua4 pada Maret 27, 2018, 06:02:21 PM »
Ini ngomong-ngomong bedanya apa yah dengan sistem restoran yang suka ditawarkan perusahaan2 software ERP? Soalnya saya juga pernah coba cari contoh software untuk pengerjaan bisnis restoran yang lebih mudah cuma masih belum ngerti bedanya.
6
HTML / Re:Masih nubi
« Tulisan terakhir oleh parmantua4 pada Maret 20, 2018, 04:12:18 PM »
Banyak sekali basic HTML yang bisa digunakan untuk bahan belajar, biasanya di forum-forum kaya gini pasti sepuh-sepuhnya sudah hafal dengan basic HTML. Bisa coba belajar dari sini : https://www.codecademy.com/learn/learn-html

Kalau sudah ngerti HTML, bisa lanjut belajar bahasa pemrogaman yang lain. Di masa depan, bahasa pemrogaman pasti akan terpakai dan aplikasinya banyak banget kok.
7
HTML / Re:Masih nubi
« Tulisan terakhir oleh Dannydope pada Maret 14, 2018, 02:41:23 PM »
kalo head Itu sih utk bagian Kepala, Perubahan nya sih pasti ada, lebih tepatnya dibagian atas.... untuk tempat membuat judul gan... Bukan Tittle Web!. Sekian aja , sekarang ane yg gantian nnya... yang saya bingung dari html gimana cara gabungin html dengan css yah ??
dan satu lagi,, jika ingin menggunakan gaya atau kode perintah " Style " haruss DI tutup juga atau bagaimana?? Kemaren dah nyoba, begini contoh nya : <style> </style> Background : #ffffff ;  Font-style : Times New Roman ;
Dah gitu contoh nya tapi pas saya coba buka ke google ehh gada apa... tulisan sama warna backgroundnya juga salah... kira2 bagi agan2 yg tau kesalahannya apa tolong kasih tau dong :)  ;)
8
PHP / Re:bagaiman nich agar website bisa integrasi dg server hosting wdsl, soap dan api
« Tulisan terakhir oleh parmantua4 pada Maret 13, 2018, 03:24:23 PM »
Coba kalau tutorial disini membantu gak, saya sih lagi belajar juga tentang website, karena rencananya lagi rancang website untuk perusahaan klien nih : https://www.kaskus.co.id/thread/53642a476e07e7857e8b4620/seputar-rest-soap-dan-web-service/
9
Content Management System / Re:OSClass vs OpenClassifieds untuk membuat web iklan baris
« Tulisan terakhir oleh parmantua4 pada Maret 13, 2018, 03:09:55 PM »
Kayaknya OSClass yang lebih mending, soalnya itu termasuk lumayan mudah apalagi untuk pengerjaan sistem booking atau akunting gitu, sekarang juga banyak kok tutorial untuk membuat web iklan baris di internet.
10
Delphi / Re:Cara Membuat Web Menggunakan Delpi 7
« Tulisan terakhir oleh Toni Harahap pada Maret 08, 2018, 05:52:20 PM »
Haha,, kaget ane begitu liat judulnya..  masa bikin web dengan delphi ... ;D
setau ane kalau bikin web ya pakai PHP, HTML, CSS, MySql, dll.
Kalau delphi kan pemrograman OOP.
Lebih masuk akal kalau buat bikin program kasir, software accounting, atau aplikasi-aplikasi penjualan lainnya.
Halaman: [1] 2 3 ... 10