Tulisan Terbaru

Halaman: [1] 2 3 ... 10
1
PHP / Kolaborasi Belajar Pemrograman bareng yu
« Tulisan terakhir oleh Farhan Yudhi Fatah pada Agustus 10, 2018, 10:18:20 AM »
Mari belajar pemrograman bareng, agar kelak kita bisa sukses bareng
2
Lowongan Kerja / Programmer
« Tulisan terakhir oleh Matrica Consulting pada Agustus 08, 2018, 11:06:34 AM »
Matrica Consulting Service, Perusahaan yang bergerak di bidang IT Consulting berlokasi di Jakarta Selatan sedang mencari:

Junior Programmer

Kualifikasi:
Min. Strata Satu Teknik Informatika atau Sistem Informasi.
Min. 1 tahun pengalaman di posisi yang sama.
Terbuka untuk fresh graduates.
Mengetahui bahasa pemrograman PHP/HTML/Javascript/Jquery/CSS/Python.
Domisili Jabodetabek.
Memiliki kemampuan Inggris pasif yang baik.

Yuk kirimkan CV terupdate ke mcs.hrd@matrica.co.id

3
PHP / Re:Lowongan Programmer
« Tulisan terakhir oleh cesar92 pada Agustus 06, 2018, 05:03:35 PM »
Waah,, loker programmer.
Kalau ijasah SMA tapi punya pemgalaman dan skill di web programming bisa apply gak nih..?
Ane lumayan punya skill di web programming nih (html, php, css, javascript, jquery, Sql, dan juga bisa pakai framework CI).
Portfolio lumayan banyak, tapi kebanyakan website toko online.
Coz dulu emang buka jasa pembuatan toko online... :D
4
PHP / Re:DASAR-DASAR PHP
« Tulisan terakhir oleh cesar92 pada Agustus 02, 2018, 06:37:21 PM »
Nice info, eh sudah pernah download ternyata.
Kebiasaan saya kalau sudah download belum tentu dibaca  ;D

banyak download materi PHP tapi gak pernah dibaca..??

Sama kaya aku dulu ....? wkwkwkwk...
Aku dulu juga gitu, banyak banget materi-materi PHP yang kucari dan kudownload di internet.
Coz memang dulu penasaran dengan  aplikasi keranjang belanja alias shopping cart pada website toko online.
Kan membangunnya memang pakai PHP, jadi perlu banyak sumber dan tutorial dari internet..
Tapi setelah bertahun-tahun dipelajari akhirnya bisa juga, bahkan sekarang buka jasa pembuatan toko online loh, hehe...
5
Lowongan Kerja / Loker [Surabaya] Web Programmer - Back End, Mobilipo.
« Tulisan terakhir oleh monicaetc pada Juli 29, 2018, 11:56:49 PM »
Mobilipo adalah perusahaan media kreatif online sebagai tempat jual beli kendaraan di Indonesia. Kami membutuhkan Web Programmer - Back End sebagai bagian dari teamwork kami agar perusahaan terus berkembang dan inovatif.

Pekerjaan:
- Desain database (ERD)
- Mendokumentasikan sistem
- Memperbaiki BUG
- Menambah fitur baru
- Menulis pengujian unit & memastikan semuanya berfungsi dengan baik

Syarat
- Pendidikan minimal S1 jurusan IT/Komputer
- Pria/Wanita
- Pengalaman 0-2 tahun
- Fresh Graduate are welcome

Keahlian
- PHP Programming, MySQL, Object Oriented Programming, JavaScript, AJAX
- (optional): Laravel 5, jQuery
- Komunikatif, dan dapat bekerja sama dalam team
- Mempunyai motivasi tinggi, inisiatif, mau belajar
- Diutamakan domisili Surabaya

Jam Kerja:
Senin - Jumat / 09.00 - 17.00 Wib
Fulltime
Lokasi kerja: Surabaya

Kirim CV ke career@mobilipo.com

*Akan ada tes kecil saat interview.
*Kami tidak memungut biaya apapun selama perekrutan.
6
HTML / Re:Tutorial Belajar Dasar-dasar HTML
« Tulisan terakhir oleh cesar92 pada Juli 24, 2018, 05:10:23 PM »
yaach,, sayang.... 404 not found tuh gan  ;D

Btw, mau berbagi juga tentang cara membuat toko online dengan wordpress nih :
https://webhostmu.com/membuat-website-toko-online-sederhana-menggunakan-wordpress/

Siapa tahu setelah paham bisa bikin agency jasa pembuatan toko online, kan sekarang lagi banyak yang butuh jasa tersebut.  ;D
Apalagi dengan menggunakan CMS opensource seperti Wordpress, membuat toko online sangat mudah. Tinggal install wordpress + plugin woocommerce tentunya ...  ;)
7
HTML / Re:Masih nubi
« Tulisan terakhir oleh cesar92 pada Juli 24, 2018, 05:06:15 PM »
Saya sedang mempelajari html, tapi saya kesulitan bngt dngan cara mempelajarinya....yang ingin saya tanyakan adlah bagaimana cara mempelajari html, apakah mesti ada contoh script lalu diedit atau membuat script dari awal?????

Intinya sih harus sabar dan tekun gan dalam belajar html.
Ini padahal masih basic lho, gimana nanti kalau belajar ke tingkat bahasa pemrosesan seperti PHP..? Bakalan lebih puyeng lagi tuh..

Tutorial di internet tentang belajar html juga banyak kok, dan juga sudah tersusun rapi step bt step. Pokoknya langsung praktekkin aja, nanti lama-lama pasti paham.

Ane dulu juga otodidak belajar pemrograman web, mulai dari html, CSS, PHP, dll. Tutorial cuma cari-cari di internet saja.
Alhasil sekarang malah buka jasa pembuatan website toko online. ;)

Memang gak ada yang instant sih, tapi kalau ulet dan pantang menyerah pasti BISA.
8
Lowongan Kerja / IT Develop
« Tulisan terakhir oleh Wanda Setianikusumah pada Juli 23, 2018, 03:59:26 PM »
Requirem
1. Minimum S1 diutamakan dari jurusan Teknologi Informasi
2. Berpengalaman 2-5 tahun di bagian IT Application
3. Menguasai Java Spring Boot dan PHP Code Igniter
4. Menguasai React JS / Mobile Apps merupakan nilai plus
5. Menguasai MySQL dan Oracle
6. Menguasai dasar CSS3, Jquery, bootstrap dan Node JS
7. Memahami shell script
8. Diutamakan memahami konsep OOP dan MVC
9. Berkepribadian dan dapat bekerja sama dalam team dengan baik

Yuk kirim CV lengkap anda ke
wanda@mip.co.id
9
Web Hosting / Re:Cara Backup Server Hosting
« Tulisan terakhir oleh cesar92 pada Juli 19, 2018, 04:08:26 PM »
Wahh,, kurang tahu ane gan.
Biasanya cuma pakai shared hosting aja ane mah.
Klien ane juga rata-rata cuma minta dibuatin website toko online, jadi pakai shared hosting udah cukup.

Mungkin awh ane ada yang tahu nih masalah dedicated server.
10
Domain Name / Re:Tempat pendaftaran domain murah di indonesia
« Tulisan terakhir oleh cesar92 pada Juli 19, 2018, 04:04:00 PM »
Kalau ane pribadi sih pakai domainesia gan...  ;D
Klien yang ane bikinin website toko online pun juga ane daftarin di domainesia, kecuali kalau klien request minta didaftarin di tempat lain.
Kebetulan ane ada sampingan jasa pembuatan website nih, tapi masih dalam skala kecil. Sasarannya pun para ukm di daerah PIK (Pusat Industri Kreatif - Jaktim).

Tapi mungkin Rumahweb juga OK seperti yang disarankan teman-teman yang lain tuh, cuma ane sendiri belum pernah coba sih..  ;D
Halaman: [1] 2 3 ... 10