Tulisan Terbaru

Halaman: [1] 2 3 ... 10
1
Java / Re:netbeans bikin komputer berat
« Tulisan terakhir oleh Toni Harahap pada Pebruari 20, 2018, 05:21:58 PM »
Software netbeans emang berat gan. Spek komputernya harus mumpuni tuh.
Ane dulu juga pernah pakai netbeans buat bikin software accounting sederhana berbasis web.
Ehhh,, loadingnya lama banget, software accounting udah ane run, masa udah 15 menit kagak jalan-jalan...  ;D
2
Visual Basic 6 / Re:Perkembangan VB6
« Tulisan terakhir oleh Toni Harahap pada Pebruari 20, 2018, 03:51:18 PM »
Udah jarang sih yang pake VB6, tapi jujur dulu ane belajar VB juga mulai dari VB6.
Tapi karena sekarang udah jarang baget yang pakai, ya mau gak mau mulai mempelajari VB.NET.
Dulu waktu pake VB6 ane pernah bikin software accounting sederhana tuh. Setelah beralih ke VB.NET, ane mulai kembangin lagi software accounting yang dulu ane bikin, agar lebih powerfull.
Bahkan sekarang, dengan VB.NET udah banyak aplikasi yang ane bikin. Gak hanya software accounting, tapi juga program buat toko-toko retail seperti aplikasi penjualan dan program kasir.
Kereeen kan..?  ;D

Saran ane sih mending langsung belajar VB.Net aja dari sekarang.
3
Visual FoxPro / Re:Dasar – Dasar Visual Foxpro
« Tulisan terakhir oleh Toni Harahap pada Pebruari 20, 2018, 03:45:30 PM »
Jadi berasa bernostalgia nih, dulu FoxPro ini adalah pemrograman OOP yang pertama kali saya pelajarin. ;D
Dulu tiap hari belajar foxpro karena memang lagi getol-getolnya belajar pemrograman OOP. 
Belajar setahap demi setahap mulai dari aplikasi sederhana, bikin aplikasi penjualan, bikin program kasir, hingga bikin software accounting juga.
Bagi yang pengen belajar pemrograman OOP, bisa dimulai dengan FoxPro nih. Gak berat juga kok program.nya.
4
Java / Re:Aplikasi Pertokoan "MiniMart" (Gratis & Open Source lhoo....)
« Tulisan terakhir oleh Toni Harahap pada Pebruari 15, 2018, 05:13:36 PM »
Wah,, mantap nih.
Makasih lho gan udah berbaik hati mau bagi-bagi aplikasi pertokoan secara gratis.
Izin download gan, mau ane kembangin dan ane sinkronin dengan software accounting buatan ane.
5
Content Management System / Re:OSClass vs OpenClassifieds untuk membuat web iklan baris
« Tulisan terakhir oleh Toni Harahap pada Pebruari 15, 2018, 05:07:37 PM »
Walaupun ane sebenarnya berkecimpung di bidang program kasir dan accounting, tapi ane lumayan paham nih masalah CMS.
Ane sih saranin pake OSClass.
Bikinnya juga gak ribet.
Coba baca panduan step by step pembuatan iklan baris dengan OpenClassifieds berikut ini :http://id.uspdev.net/2012/01/membuat-website-iklan-baris-dengan.html
6
Lowongan Kerja / Re:Lowongan Programmer (PRG)
« Tulisan terakhir oleh Toni Harahap pada Pebruari 15, 2018, 04:56:56 PM »
Wah,, skills ane masuk nih, mengerti OOP juga.
Punya pengalaman di bidang programming juga, kebetulan selama 2 tahun berkecimpung di bidang software accounting.
Tapi usia ane 40 nih? bisa apply gak ya..?
7
Iklan Software / Re:SGEEDE RMS (RESTAURANT MANAGEMENT SYSTEM)
« Tulisan terakhir oleh Toni Harahap pada Pebruari 06, 2018, 03:09:04 PM »
Mantap nih programnya, semua sudah terintegrasi dari waiter, kasir hingga ke software acoountingnya juga.
Udah berbasis online juga, pasti menjadi nilai tambah dari software ini.
Btw, bisikin dong harganya? 
8
Java / Re:Project Sederhana Sistem Kasir
« Tulisan terakhir oleh Toni Harahap pada Pebruari 06, 2018, 03:04:14 PM »
Gak ngerti java euyyy,, tapi  pengen banget bikin program kasir pakai java.
Tapi liat codingnya kayaknya ngejelimet banget, haha,, ;D

Balik lagi pake VB ahh buat bikin program kasir dan juga software accounting..
9
HTML / Re:Masih nubi
« Tulisan terakhir oleh muslikhuladib pada Pebruari 05, 2018, 06:54:16 AM »
Saya juga tanya gan....apakah gak apa apa bila kita gak gunakan tag head...karna tag ini digunakan/tidak nggk ada perubahan kyaknya
10
Perkenakan Anggota / Hallo All, Nice to meet you..!
« Tulisan terakhir oleh mrbond pada Pebruari 04, 2018, 08:31:38 PM »
Hallo semuanya, saya senang banget bisa bergabung di forum programmer ini, mohon bimbingannya ya para master.
Halaman: [1] 2 3 ... 10